quinta-feira, 17 de junho de 2010

O que é o Menarrosto

Menarosto: é um processo que consiste em assar carnes sem ter contato direto com as chamas e fumaça (somente brasas), para isso é utilizado um rolete de espetos que gira lentamente para que as carnes assem por igual. Todo o processo de cozimento leva aproximadamente 5 horas.

Essa técnica foi trazida pelos imigrantes italianos que vieram para o Brasil em busca de uma vida melhor. Eles utilizavam carnes de caça disponíveis na época e movimentavam o rolete manualmente por meio de uma manivela, pedal ou até roda d’água.

Atualmente as carnes de caça são substituídas por codorna, leitão, coelho, frango, etc. Todas são espetadas intercaladas com fatias de toucinho. A movimentação do rolete também foi modernizada, pois atualmente utilizam-se motores elétricos.

No Restaurante La Cantinetta® o menarosto é feito em uma sala com vista para o salão onde o cliente pode visualizar este processo juntamente com o Costelão.

Veja o cardápio completo AQUI

Nenhum comentário: